黑田向安倍表决心:若通胀受威胁将果断放松政策

1评论 2014-09-11 13:58:32 来源:华尔街见闻 作者:金泽 如何根据对手盘判断龙头股买点

  日本第二季度经济出现逾五年来最大萎缩后,不仅令人对安倍经济捏把冷汗,对此已有5个月没有见面的日本央行行长黑田东彦和日本首相安倍晋三本周四会面,双方就经济进行一般性讨论。

  黑田东彦表示,他告知安倍,日本央行将继续稳步推进量化及质化宽松政策(QQE),正争取实现2%的通胀目标。并提及,若通胀目标受到威胁,日本央行将果断进一步放松政策。

  黑田还向安倍表示,日本经济正处于良性循环。

  黑田讲话后,市场感受到了日本央行实行宽松措施的决心,美元/日元汇率再刷6年新高突破107大关。

QQ图片20140911133105

  日本内阁府9月8日公布了二季度国内生产总值修订值,同比大幅萎缩7.1%,大于此前公布的6.8%,为5年来最大降幅。“安倍经济学”的风险超出了政府和市场预期。

  华尔街见闻网站曾报道,高盛集团首席日本经济学家马场直彦近日发布研究报告称,所谓的“安倍经济学”正面临着“摊牌的时刻”。

  分析师认为,安倍政权接下来面临的最大难题是,在今年年底决定是否如期在2015年10月将消费税继续提高至10%。如果提高,有可能令日本经济继续恶化,导致民众的支持率下降;如果不提高,则将延缓财政重建步伐,令日本失信于国际社会。

关键词阅读:通胀目标 日本央行 安倍经济学 黑田东彦 日元汇率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股