欧盟公布对俄最新制裁 普京准备报复

1评论 2014-09-11 22:05:31 来源:华尔街见闻 下一只“省广集团”

iDDp_8SsEyoY

欧盟宣布针对俄罗斯石油和国防部门最新制裁,但如果俄罗斯遵守停火协议,将可以推迟或修改制裁方案。

欧洲理事会主席范龙佩表示,确认新一轮对俄制裁将于周五生效。 欧盟或将视停火进展情况推迟或修改制裁计划。如果情况有所转变,欧盟可以撤销对俄罗斯部分或全部制裁措施。

欧盟新制裁措施包括:

  • 加强俄罗斯进入欧盟资本市场的限制。
  • 禁止对5家俄罗斯国有银行和3家俄罗斯能源公司贷款。
  • 扩大对俄出口军民两用物资的限制。
  • 增加对24名俄公民包括旅行禁令和资产冻结的制裁。

彭博援引内部消息称,欧盟28国外长结束为期两天的会议后,将公布对俄罗斯的最新制裁方案。其中包括禁止俄罗斯国有国防和能源企业在欧盟28国融资。

在宣布新制裁的同时,欧盟还将公布解除所有制裁的条件。

消息公布后,周四俄罗斯卢布对美元触及纪录低点37.52。

4pi9izdw-cp-a-fupthv-k,w_640

周四俄罗斯外交部表态称,俄罗斯将对新的制裁予以回应,回击力度将视对俄制裁细节而定。

彭博消息源称,一些欧盟国家主张,在目前乌克兰停火刚刚生效,局势仍然不明朗的情况下追加制裁将激怒普京。

欧盟出台新制裁需要得到所有28个成员国的支持,任何一个国家妥协就意味着制裁失败。

德国总理默克尔已经对德国国会表态,她制裁追加制裁,虽然同时指出如果和平协议能够执行,欧盟解除新制裁措施。

普京的反击

 

7月份时,欧盟禁止五家俄罗斯银行在欧洲市场出售债券,并禁止向俄罗斯出口最新的原油勘探设备,或者签订新军售合同。

俄罗斯反击是禁止进口欧盟农产品和蔬菜,这意味着欧盟每年损失65亿美元的出口。

就在欧盟新制裁准备出台之前,俄罗斯官方表态,或将在二手车进口上开展对欧盟展开报复性制裁。

华尔街见闻网站此前报道,俄罗斯国有天然气空气Gazprom已经开始限制对波兰的天然气供应,以限制欧盟对乌克兰反向供气。

乌克兰天然气公司PGNiG确认过去两天俄罗斯供气减少了20-24%。

Gazprom出口天然气相当于欧盟年需求的15%,该公司表态是冬季到来前的管道维护,并需要增加在俄罗斯境内的储备。

9月5日正式生效的乌克兰东部停火协议正经受考验。乌克兰军方昨天称,顿涅兹克机场附近传来交火声,卢甘斯克地区发生爆炸造成三人死亡。

关键词阅读:黄金 白银 策略 走势 分析

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股