7大问题:乌克兰经济正处于崩溃的边缘

1评论 2014-09-22 14:22:00 来源:华尔街见闻 作者:Guevara 赶紧加自选!这票可能要成妖

UKR_IMF_shock_treatment_for_the_ukraine_99

  提到乌克兰,媒体们近来总是喜欢连篇累牍地报道其与俄罗斯持续不断的地缘冲突,蒙面武装分子的故事总是更加吸引人们眼球。

  但是,很少有人去注意,乌克兰如今已经处于崩溃的边缘,而背后的援引不是俄罗斯大兵,而是乌克兰的经济。

  需要说明的是,早在与俄罗斯的冲突之前,乌克兰的经济和财政状况就已经出现了很明显的问题。

  如今,乌克兰经济更是陷入衰退。近几个月,与俄罗斯紧密的经济联系更是严重拖累了乌克兰经济。今年至今,乌克兰的出口暴跌了19%,预计还将持续下跌。

  一个很好地例子就是乌克兰的安东诺夫飞机公司。该公司在苏联时代就以出产大型运输机出名。在与俄罗斯的军事合作结束之后,该公司的安-148运输机瞬间失去了市场。俄罗斯可以轻易更换采购对象,但安东诺夫要在竞争激烈的国际市场上找到买家可是难上加难。

关键词阅读:乌克兰 经济联系 IMF 暴跌 安东诺夫

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股