富国CEO回忆与巴菲特的第一顿饭:股神吃饭“别具一格”

1评论 2014-09-22 16:04:39 来源:华尔街见闻 作者:Guevara 如何根据对手盘判断龙头股买点

werren_buffett

  众所周知,巴菲特对牛排情有独钟。每年,著名的“天价午餐拍卖”获胜者都有机会和股神吃一顿牛排。但有谁知道,巴菲特就餐时的“吃相”如何呢?

  富国银行CEO John Stumpf上周告诉媒体,自己和沃伦巴菲特的第一顿饭时,被这位亿万富翁的吃相“惊呆了”。

  Stumpf回忆称,记得那次巴菲特点一块三分熟(medium rare)的T骨牛排、一块意式鸡排、一份土豆泥和一杯樱桃可乐。

  61岁的Stumpf说:“要我说啊,沃伦特别能吃。菜一上来,他就两手各抄起一个盐罐,左右开弓,哗啦啦啦,就像是场暴风雪。我来自明尼苏达州(美国北部城市,气候寒冷),我知道这就是一场暴风雪。”

  Stumpf给巴菲特提建议说,应该少吃点盐,并考虑去做个结肠镜检查。

  在2000年时,巴菲特曾在一次结肠检查中查出有息肉,并做了个小手术。对于这件事,巴菲特总是打趣地说:“我进去的时候是个冒号(colon,同时也是结肠的意思。巴菲特这里也是一语双关的用法),出来的时候变成了分号(semicolon)。”

  巴菲特今年84岁高龄,2012年时宣布患有一期前列腺癌症。但他表示自己“感觉很好。医生告知我的病情远远不到危及生命的程度,甚至不会导致我的身体有明显的衰弱。”

  富国银行是巴菲特最喜欢的银行股,也是被外界津津乐道的巴菲特经典投资之一。巴菲特于1989年开始购买富国银行,24年来获利94.48倍。

  Stumpf表示:“沃伦是一个了不起的人。”而且作为投资者,他从来不插手富国银行的管理。

关键词阅读:富国银行 股神 CEO Stumpf 吃相

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股