花旗:人人都在加杠杆 美国企业杠杆率创新高

1评论 2014-09-22 19:41:31 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

中国最近一直在强调去杠杆,那美国呢?花旗分析师Stephen Antczak在其报告中给出了答案。

谁在加杠杆?

花旗Stephen Antczak:

几乎人人都在加杠杆。我们计算了高评级债券企业在三年前和今天的杠杆率,发现无论是以总杠杆率还是净杠杆率算,这些企业的杠杆基本上较三年前出现了平行上移。

who is levering up

(总杠杆率:Q2 2011 vs Q2 2014;净杠杆率:2011 vs 2014)

“悄悄”上升的杠杆

花旗Stephen Antczak:

企业提高杠杆的方式之一是回购股份,近年来企业可谓乐此不疲。

另一个同样大受欢迎的方法是,让资产以快于股东权益的速度增长。

Sneaky leverage

(高评级债券企业的股票总回购量;资产与股东权益增速:Q2 2013 vs Q2 2014)

那么总杠杆率呢?

花旗Stephen Antczak:

我们分别计算了高评级债券企业的总杠杆和自2006年以来的杠杆,两者的结果都“不妙”(创历史新高)。

Median leverage growth

(左:历年杠杆率中值;右:06年以来杠杆率中值)

关键词阅读:黄金 白银 策略 走势 分析

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股