伦敦金融城保卫战打响:操纵金融基准或将列为刑事犯罪

1评论 2014-09-26 07:52:00 来源:华尔街见闻 作者:Shox 涨停板套利三天赚20%

iL5MDMiapob0

(英国财政部经济大臣Andrea Leadsom)

  为了重树市场对伦敦金融城的信心,英国试图把操纵外汇、黄金原油等七种金融基准价格的行为定义刑事犯罪。

  英国财政部今天开始评估是否把对LIBOR利率的立法规则,推广到其他基准价格/利率。包括WM/路透伦敦外汇定盘价(WM/Reuters 4 p.m. London currency fix),英镑隔夜平均指数(Sterling Overnight Index Average),伦敦金定盘价(London gold fixing),以及利率掉期市场上的基准ISDAfix。

  英国政府声明称,目标是要在今年年底前落实新的司法规则。

  英国财政部经济大臣Andrea Leadsom说:“伦敦金融城的问题关系到整个英国经济。”

  2012年曝光的Libor利率操纵丑闻严重损害了伦敦金融城的地位。包括巴克莱在内至少10家机构总计被罚款65亿美元,监管者目前正在调查外汇市场汇率是否被操纵。

  OTAS Technologies金融分析部门主管Simon Maughan告诉彭博新闻社:

  “现在司法管辖权要落到那些过去依靠自律以及行业规则的金融领域。”

  受影响的基准

  英国政府今天评估的金融基准中,英镑隔夜平均指数和隔夜回购平均指数,是隔夜指数互换的参考基准;WM/路透伦敦外汇定盘价是许多基金经理购买外汇的基准价格。ISDAFix, 是规模达到426万亿美元的掉期市场的基准;伦敦金定盘价,LBMA白银定盘价是贵金属市场参考指标;ICE布伦特期货价格,则是全球广泛交易的原油期货产品。

  目前来自三大洲的监管机构调查WM/路透伦敦外汇定盘价是否被操纵,自去年调查启动以来至少有25人被解雇、停职。

  美国监管当局正在调查是否有人损害机构投资的利益在操纵ISDAFix。

  伦敦黄金市场协会和伦敦黄金市场定价公司已在全面整改伦敦金定盘价制度,并计划在年底聘请第三方公司独立审查这一价格。

关键词阅读:基准价格 伦敦金融城 刑事犯罪 WM 利率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股