不满欧盟转口天然气支持乌克兰 俄罗斯高官威胁“断气”

1评论 2014-09-26 08:03:08 来源:华尔街见闻 作者:若离 感谢300643

不满欧盟转口天然气支持乌克兰 俄罗斯高官威胁“断气” 

  乌克兰国内战乱局势缓和之时,乌克兰危机还在让欧盟面临能源供应受干扰的威胁。俄罗斯能源部长Alexander Novak昨日警告,如果欧盟继续将俄方出口的部分天然气再向乌克兰出口,就会干扰俄方向欧盟供应天然气,暗示有中断供应的风险。

  Alexander Novak向一家德国媒体《德国商报》(Handelsblatt)表示,进口天然气的转口的行为是不可接受的,

  “签署的协议并未有任何转口的条款约定。我们希望欧洲合作方尊重过去的协议。这是唯一能保证天然气不会中断的方法。”

  传出Novak上述言论后,市场避险情绪立即高涨。昨日3年期德国国债收益率跌为负值,一度跌至-4.1基点,欧洲股市普遍收于日内低位。

德国,国债,俄罗斯,天然气,乌克兰

  Novak的上述讲话的确让市场意外。与上周接受奥地利报纸采访时的表态相比,他这次的表态简直是三百六十度大变脸。当时他说,俄罗斯今年冬季不会为了避免欧洲将天然气转手送往乌克兰而限制向欧洲出口天然气。

  自今年6月中旬俄乌天然气谈判破裂以来,俄罗斯天然气生产巨头Gazprom就切断了对乌克兰供气。欧盟为免影响自身天然气供应,一直充当调停角色,希望俄乌就天然气价格达成一致。

关键词阅读:天然气需求 天然气供应 Gazprom GavsWeatherVids 俄罗斯能源

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股