欧洲度过了糟糕的周末:分裂潮风起云涌

1评论 2014-09-29 13:33:58 来源:华尔街见闻 华资实业20%大肉分享

  在欧盟分裂潮冲击下,欧洲刚刚度过了一个糟糕的周末。

  英国

欧洲度过了糟糕的周末:分裂潮风起云涌

  首先是英国。执政的保守党当中出现了第二个下议院议员倒戈,投奔联合王国独立党(UK Independence Party, UKIP)。

  仅仅在议员Mark Reckless倒戈之前一个月,同样作为国会议员的Doug Carswell宣布脱离保守党,转投UKIP。

  英国将于明年春季举行新一届议会选举,而保守党最大的压力正是来自于UKIP迅速扩大的政治影响力。

  联合王国独立党(UK Independence Party, UKIP)成立于1993年。该党高举不列颠民族主义,反对超主权的政治联盟,其最早、最著名的主张是“联合王国退出欧盟”。

  近年来,该党迅速崛起,甚至在2014年5月22日的欧洲议会选举中一鸣惊人,一跃成为联合王国在欧洲议会的第一大党!

  法国

欧洲度过了糟糕的周末:分裂潮风起云涌

  法国政局也蠢蠢欲动。9月28日,以人民运动联盟为首的右翼反对党获得的议席达到188席,时隔三年后再度成为参议院多数派。其中,?Marine Le Pen领导的极右翼政党民族阵线党(National Front)首次在参议院中赢得两个席位。Marine Le Pen将此称为“历史性的胜利”。

  法国参议院为议会上院,虽然不具有立法的决定权,但对国民议会(下院)以及政府施政具有监督和审议作用。另外,参议院议长还拥有在总统不能行使职权时代行总统职权的重任,为共和国第二号人物。

  而当前,法国现任总统奥朗德的5年任期行将过半。右翼政党阵营迅速扩大,不断动摇着奥朗德的民众支持度——仅为13%,创下其执政时的历史最低点。下一届总统大选将于2017年举行。

  华尔街见闻网站曾介绍,民族阵线党成立于1972年,以反犹太人、反移民、支持血统主义、呼吁恢复死刑著称。

  西班牙

s3

  西班牙部分地区也正忙于闹独立。华尔街见闻周日提及,西班牙加泰罗尼亚自治区主席Artur Mas签署一项法令,决定加泰罗尼亚公投将于11月9日举行。此时,距离里程碑式的苏格兰独立公投结束还不到两个月。

  西班牙副首相Soraya Saenz当日表示,加泰罗尼亚的独立公投是违宪的,西班牙政府将不会允许公投进行。

关键词阅读:UKIP 分裂 联合王国 血统主义 欧洲议会

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股