美联储第二份重磅研报出炉:投资者低估了Fed加息脚步

1评论 2014-09-30 15:55:13 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  旧金山联储周一(9月29日)公布期货市场研究报告表明,美联储(FED)可能在2015年中开始加息,但步伐缓慢,到年底时利率只能达到0.55%。

  据旧金山联储分析师Michael Bauer,以短期利率期货期权合约来看,到2016年底,利率将仅上升至1.4%。该报告认为,在利率接近零时,期权可以比期货合约更好地判断市场预期。

  期权合约显示,交易员对美联储加息步伐的预期约为美联储官员自己的预期的一半。根据美联储本月稍早公布的预估中值,美联储官员认为,2015年底利率将为1.375%,到2016年底达到2.875%。

  这是本月旧金山联储公布的第二份表明市场加息预期落后于美联储看法的研究报告。这将提升外界对美联储更早加息的预估,从而帮助美元维持涨势。

  美元指数周二亚市盘中盘旋在四年高点附近,有望获得逾一年来最大的月度涨幅。美元指数最新报85.55附近,接近隔夜高点85.79,即2010年7月以来最高。若美指守住3.5%的月线升幅,将创2013年2月以来最大月度涨幅。

  过去三个月,美指已经飙升逾7%,部分是因为美联储(FED)加息将远早于其他多数主要央行

  与稍早那份研究报告不同的是,Bayer没有明确将市场预期与美联储官员的预期进行对比,而是更侧重期权和期货市场的预期对比。

  Bauer写道,期货合约暗示的加息步伐略快于期权市场,但这种对市场的解读会有“误导”,因其没有考虑近零利率会让交易员无法双向押注的事实。在利率高于零时,交易员能够进行双向押注。

  Bauer指出,基于期权合约的预估显示,市场人士预计联储会在2015年中加息,并预期之后的收紧政策步伐将循序渐进。

关键词阅读:美联储 加息 投资者 期货期权 Bauer

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股