迪拜房价飙升 但还未到真正“泡沫”?

1评论 2014-10-01 08:34:18 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

dubai-realestate-bubble

  迪拜从一个近乎空白的沙漠,发展到现在已经成为了大都会中心,拥有有高耸的摩天轮,棕榈树页形状的群岛,以及吸引到熙熙攘攘的外籍人士的豪华沙滩。一路走来,迪拜经历了很多。迪拜正在筹备将于2020年举办的世博会,预计这项活动将会吸引到全球数百万的观光者。

  2020年世博会,加上迪拜大胆的房地产开发,使得迪拜建筑业蓬勃发展,房地产价格也不断飞升。就在几年前,迪拜才因为房价腰斩而负债累累,不得不向邻国阿布扎比寻求救助,如今新一轮房地产泡沫的幽灵正开始若隐若现。

  由于房价的快速上涨,很多中低收入的外籍人士被迫搬到城市的边缘地带,甚至更远的地方。现在,在迪拜想要租到一套拥有一个卧室的公寓,需要付出每月7500到17000迪拉姆的租金,相当于2040到3540美元。而在纽约一般只需要1990到3240美元就能租到同样的公寓。而这样一套公寓在迪拜的售价的中位数和纽约相当,将近517360美元,折合190万迪拉姆。

  房地产咨询公司Knight Frank表示,今年一季度迪拜住宅商品房的价格相比去年已上涨了27.7%,成为全球成长最快的房地产市场:

1

  然而,相比于2012-2013年度34.8%的增长率,增长已经相对有所放缓。一些地区的房租上个季度上涨了近11%。但根据CBRE集团的统计,从整体来看,迪拜房价平均下跌了1%左右,迎来了连续10个季度连续上涨以来的首次回调。

关键词阅读:迪拜 房价飙升 CBRE 信贷增长 房地产市场

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股