IMF:加息或地缘政治冲突可使投资者损失3.8万亿美元

1评论 2014-10-09 14:12:21 来源:华尔街见闻 感谢300643

1111

  (图一:经济复苏不尽人意,市场却持续上涨。年内风险资产回报率vs 经济意外指数)

  国际货币基金组织(IMF)警告称,加息和地缘政治冲突升级可导致全球经济重回动荡,投资者面临的损失可能高达3.8万亿美元

  该监察全球金融稳定性的组织称,超级宽松的货币政策和非银行贷款的增加导致投资者过度承担金融风险,这意味着全球金融系统对于货币政策收紧和全球地缘政治冲突将更加敏感。

  尽管表示英美等发达经济体经济已临近“升空”并准备好了加息,IMF警告称,如果一次突然抛售导致政府举债成本上升一个百分点将意味着投资者的投资组合损失8%或者约3.8万亿美元。

  IMF在其最新的全球金融稳定报告中指出:

  旨在支持经济复苏和承担经济风险的宽松货币政策刺激了投资者承担了更大的金融风险。

  该组织还表示,金融危机之后,银行资产负债表的缓慢修复使得它们加大了在资本市场的融资力度,而新兴市场的发展强化了其与发达国家的联系。

  尽管承认这是一个可喜的发展,IMF仍然表示,这同时也将风险传递至了影子银行体系,并给“固定收益市场的流动性造成了一种错觉”。

关键词阅读:IMF 投资者 地缘政治 加息 冲突升级

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股