道指暴跌300余点 标普重挫2% 布油两年多来首破90美元

1评论 2014-10-10 07:37:13 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  周四,道指盘中重挫300点,回吐昨日FOMC会议纪要后全部涨幅。有市场人士指出,德拉吉讲话令人失望,是美股大跌原因之一。昨日道指创下年内最大单日涨幅。黄金日内最高达1234美元,后有所回落。布油两年多来首次跌破90美元/桶。

  昨日,FOMC会议纪要显示美联储加息应谨慎,道指大涨270余点,涨幅1.6%,创下去年12月以来最大单日涨幅。昨日收盘时标普500指数和30年期美债收益率相对差距陡然增大,今日美股大跌使两者之差向正常回归。

QQ图片20141010005814

  有市场人士指出,德拉吉讲话令人失望,是美股大跌原因之一。德拉吉表示,欧央行利率处于利率通道的底端,负存款利率对长期债券收益率的影响类似于QE,市场预期首次加息时间为2017年。德拉吉预计至关重要的银行信贷于明年起将有所回暖。

  油价重挫。布油两年多来首次跌破90美元/桶,后跌幅有所收窄。

1

  WTI油价也大跌,为连续数日下挫:

2

关键词阅读:涨幅 德拉吉 债收益率 暴跌 美股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股