谁是无间道?一幅图看清美联储是如何玩转市场的

1评论 2014-10-21 14:28:01 来源:汇金网 3天狂撸22%利润!

  美联储已于今日起进入了10月决议前的沟通中断期。尽管此次决议并非季度性的政策会议,但却出乎意料地比年内任何一次决议都更为充满悬念。美股在过去两周历经了数轮过山车,美联储官员“翻手为云覆手为雨”的言论令市场迷失了方向。

  下面这种图就展示了美联储是如何在近两周玩转市场的。

谁是无间道?一张图看清美联储是如何玩转市场的

注意:绿色文字代表的是鹰派言论,红色文字则代表着鸽派观点。

  其中,美联储官员近来讲话的核心,无疑围绕着QE。目前来看,在兜了一个大圈后,美联储仍很有可能会在10月28-29日的政策会议上结束其债券购买计划。只是,相比于两周前,这部分的悬念已明显增加。

  目前,最新有关美联储主席耶伦对于经济前景的置评是:两名熟悉相关情况的消息人士10月15日透露,耶伦无视全球经济增速放缓和金融市场动荡,在上周末(10月11-12日)于华盛顿举行的一次闭门会议上表示,对美国经济增长能力有信心。

  比较戏剧性的是,近来美联储官员布拉德和威廉姆斯的讲话成为了市场焦点。而他们的数度言论时鹰时鸽,如同上演了一出无间道。其中,威廉姆斯曾在上周表态美联储仍有在未来推出QE4的必要,而在昨日,却话锋一转,称美国经济前景在持续改善。

  更加能够影响市场的还当属布拉德。10月上旬他的言论还一度极为鹰派,而到了上周,他却180度转向认为美联储应在10月暂缓缩减QE。这直接成为了美股短线下跌和上涨趋势的开端。无怪乎去年他能成为除美联储前任主席伯南克外,对市场行情影响最大的美联储官员,果然盛名之下无虚士。

关键词阅读:无间道 市场焦点 美联储主席 市场行情 10月

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股