黄金价格窄幅波动 SPDR录一年来最长连续减持纪录

1评论 2014-11-12 21:28:35 来源:fx678 感谢300643

  在投资者权衡美国是否会加息之际,现货黄金周三(11月12日)在涨跌之间波动。全球最大黃金上市交易基金(ETF)SPDR持仓量录得一年来最长连续减持纪录。

    在上周五(11月7日)不及预期的美国10月非农就业数据公布后,金价自四年低点反弹至1,178.82美元/盎司。黄金正在走向自2000年以来的首次连续年度下跌,因美联储(FED)结束其债券购买计划以及原油价格下跌,减少了购买黄金作为对冲通胀的工具的需求。

    SPDR周二连续第6天减持黄金,持仓量降至6年低点。此为自2013年11月来最长的连续减持时间。

     SPDR黄金持仓量:

黄金价格窄幅波动,SPDR录得一年来最长连续减持纪录



    Precious Metals Insights总经理Philip Klapwijk认为,黄金在今年年底可能降至1,120美元/盎司。

     永安期货有限公司(YonganFutures Co.)中国分析师Yang Xi周三在报告中写道:“由于各国经济基本面不一样,各国货币政策也会不一样,这使得美元持续走强;又由于原油扩大跌幅且全球通胀率仍处于低水平,这一切对贵金属造成下行压力。”

     由于全球供应过剩,布伦特原油期货周二(11月11日)跌至4年低点。彭博美元指数周二交易价接近上周所创的5年高点。彭博美元指数是衡量美元兑其它10种货币的指数。

关键词阅读:SPDR 减持 持仓量 Insights Klapwijk

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股