FED纪要“六大剖析”信号中性 今日聚焦全球PMI数据

1评论 2014-11-20 10:51:51 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  隔夜的美联储纪要被市场解读为“整体偏鸽”,但从FED纪要的“六大关键点剖析”及美元反应来看,纪要仍属于“中性”。昨日(11月19日)最受关注的市场行情是“黄金急跌急涨”,但似乎却不是纪要的“功劳”,因市场遭遇“半路杀出两个程咬金”。在经历美联储纪要的“不眠夜”之后,周四(11月20日)市场焦点将转向全球11月制造业PMI初值,这将是洞察全球各主要经济体11月经济表现的第一手资料。

  第一个“程咬金”:民调显示瑞士民众对迫使央行购买黄金的建议的支持率下降。——隔夜出炉的民调结果显示,瑞士人对迫使央行购买黄金的建议的支持率由10月的44%降至38%,打压了对瑞士央行需要在公开市场购买黄金的希望。消息公布后,金价一度大跌1.8%。不过之后,关于印度可能难以再度出台措施限制黄金进口以遏制贸易逆差的情况下,金价反弹。

  第二个程咬金:“印度黄金进口禁令可能难产”的消息,令昨日亚市消息引发的预期降温,并利好黄金。印度财经部消息人士昨日亚市时段称,印度可能很快就会宣布抑制黄金进口的措施,可能最早于11月19日宣布。)

  (黄金隔夜“急跌急涨”一览)

  PMI方面,欧元区11月制造业PMI初值数据将能判断欧央行的措施是否已经对经济构成提振,或者有关像全面宽松之类的进一步刺激措施的争论是否会在未来加剧。已经公布的数据显示,欧元区10月综合PMI相比9月份几无变化,西班牙和爱尔兰依旧是PMI扩张的领头羊,而法国依旧陷在收缩区域。中国11月汇丰制造业PMI方面,西太平洋(行情,问诊)银行前瞻称,市场预期中值料中国11月汇丰制造业PMI预览值自50.4微降至50.2,但这可能过于保守;必须警惕数据跌破50荣枯分水岭的实质风险。美国11月Markit制造业PMI初值料加速扩张,预期由前值的55.9升至56.4。日本11月制造业PMI将为日本制造业进入四季度的发展趋势,10月份的数据显示制造企业正享受7个月来的最强劲扩张。以下为欧元区及其成员PMI数据对比图。

  “令人失望”已经成为全球经济的常态。国际货币基金组织(IMF)上月(自2013年1月以来)第六次削减其2014年全球经济增长的预期。G20集团领导人在周末的G20峰会上承诺,尽一切所能推动全球经济复苏。日本陷入衰退却提醒着这个目标的未知性。G20集团领导人承诺推动全球经济复苏,但其提出的1000项政策能否得以实施仍有机构提出疑问。今日的数据将为全球经济健康状况带来最新指引。

  【【 以下为美联储纪要关键点剖析、机构解读、关键市场反应一览。】】

  隔夜出炉的美联储10月底会议纪要,被市场解读为“整体偏鸽”。为何?答案是:纪要的“整体偏鸽”只是相对于“鹰派”的10月底决议声明而言。相对于决议声明,纪要的鸽派反应在两个方面,第一,纪要突显FED对加息前景看法分歧,“相当长一段时间”维持低利率的措辞引发争议。第二,纪要与决议声明相比对通胀前景更显“忧虑”,因纪要更突显出通胀下行风险。

关键词阅读:纪要显示 PMI FED 债收益率 FOMC

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股