OECD:10月份领先经济体通胀率仍在下降

1评论 2014-12-03 08:11:50 来源:汇金网 感谢300643

  周二(12月2日)经济合作与发展组织(OECD)称,10月份全球大型经济体的通胀率连续第五个月出现下降,原因是受能源价格下跌的影响。

OECD称,10月份其34个成员国的通胀年率维持在1.7%不变,但20国集团通胀年率则从2.6%下降至2.5%,延续从6月份开始的下滑走势。

  OECD称,10月份其34个成员国的通胀年率维持在1.7%不变,但20国集团通胀年率则从2.6%下降至2.5%,延续从6月份开始的下滑走势。

  最近几个月中许多大型经济体的通胀率都有所下降,很大一部分原因是能源价格下跌。在截至10月份为止的12个月时间里,OECD成员国的能源价格下跌了0.3%,相比之下截至9月份为止的12个月时间为下跌0.1%。自上周欧佩克(OPEC)决定维持产量目标不变以来,原油价格已大幅下跌,预计疲弱的原油需求很可能将导致通胀率进一步下降。

  OECD指出,能源价格的下跌压低了欧洲国家的通胀率,其中有些国家的当前物价水平低于去年同期。在截至10月份为止的12个月时间里,OECD的8个成员国出现了物价下跌,其中仅有一个成员国不是欧洲国家。这8个国家分别是爱沙尼亚、希腊、匈牙利、以色列、波兰 、斯洛文尼亚、西班牙和瑞士。

  与此同时,俄罗斯10月份通胀年率从8.0%上升至8.03%,主要由于最近几个月中俄罗斯卢布汇率大幅下跌,推升了进口货物和服务的价格。俄罗斯央行第一副行长柯西尼娅-尤达耶娃(Ksenia Yudaeva)周一称,预计2015年初通胀年率将上升至逾10%,多年来首次达到这一水平。

关键词阅读:OECD 通胀率 通胀年率 经济体 能源价格

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股