亚洲开发银行下调中国及亚洲其他国家今明两年增长预期

1评论 2014-12-17 12:45:29 来源:汇金网 3天狂撸22%利润!

  亚洲开发银行(ADB)周三(12月17日)下调了中国今明两年增速预期。将2014年中国全年经济增速预计由7.5%下调到了7.4%,而2015年的经济增速预期则被从原先预估的7.4%进一步下调到7.2%低位。

  该行指出,中国今年以来的经济放缓势头仍在继续延续,进入四季度后整体经济状况仍未有显著的起色,拖累经济增速的主因是此前火热的房地产板块今年年内持续降温,其影响也已溢出到了产业链的上下游,诸如建筑、钢铁之类的上游产业和房地产咨询服务等下游产业皆受冲击。

亚洲开发银行下调中国及亚洲其他国家今明年增长预期

  亚洲开发银行同时预计,印度经济在截止至2015年3月的财年中将维持5.5%的增速,而该国政府需要在此后采取更多措施,才能达成在下一财年实现6.3%经济增速的目标。

  同时,亚洲开发银行预计,东南亚国家2014年平均经济增速料在4.4%,低于此前预计的4.6%,2015年的整体经济增速预估也被由5.3%下修到5.1%。此外,2014年亚洲地区整体通胀率预期被由3.4%下修到3.2%,2015年通胀预期为3.5%,亦低于此前预估的3.7%。

关键词阅读:亚洲开发银行 经济增速 2015年 财年 钢铁

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股