法国兴业银行:2015年的共识或将面临哪些风险?

2015-01-01 00:07:16 来源:智通财经网

    智通财经1月1日讯:法国兴业银行(SocGen)外汇研究主管基特·朱克斯将当前的外汇表现与同期的共识进行了比较,并且进一步指出,2015年的共识可能会因欧洲央行政策立场的突然改变或大宗商品的价格走势而出现意外。

    主要内容:

    “外汇共识方面的重大意外可能出现在欧元的交叉盘中。欧洲外汇共识排名似乎是这样的:瑞典克朗、挪威克朗、英镑、欧元和瑞郎。但实际排名可能是英镑、瑞郎、欧元、瑞典克朗和挪威克朗。”

    “利率‘意外’是双重的。当然,首先是,国债收益率反弹拖累任何其他相关资产,这是出乎大多数人意料之外的。经济增长弱于预期,远期曲线反映出了很多因素,但通胀缺乏上行动力是经济增长疲软背后的重要因素。”

    “一年前,市场对美国第四季度消费者价格指数的一致预测是1.9%,而现在已下降至1.5%。欧盟第四季度CPI一致预测从1.4%下降至0.3%。第二次‘意外’发生在美国以外;央行政策比预期更加宽松。”

    “所有这一切透露了2015年共识的哪些风险?似乎是美元将再次进一步上涨4%?首先,这在很大程度上取决于美联储是否真正会在2015年加息(至少一次)?”

    “其次,尽管欧元兑美元最终下跌程度会大于预期,因为今年利差最后将走向有利于美元,但目前并不清楚2015年欧洲央行是否会加大宽松措施,从而令共识意外。何况整体而言,欧元在欧洲外汇中的表现好于大多数人的预期。”

    “如果欧洲央行想进一步削弱欧元,那么他们将不得不效仿日本央行扩大资产负债表,并且真正愿意大肆放宽货币政策。”

    “最后,大宗商品与商品货币泡沫之间的内部崩溃达到多大程度,将是外汇前景至关重要的决定因素。我认为,这并未结束;也许最重要的是,原油价格长期保持下跌对能源出口商造成的经济损害甚至尚未被感受到。”

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论