【美股收盘】美股受油价拉扯下跌 但全年表现极佳

2015-01-01 09:38:09 来源:FX168

  周三(12月31日)美国股市因油价持续弱势而下跌,但标普500指数连续第三年录得双位数百分比升幅。

  在2014年,道指上涨7.5%,为连续第六年上涨。纳指大涨13.4%。表现最佳的标普500指数成分股为西南航空,股价上涨124.6%,最差的是Transocean Ltd,下跌62.9%。

  股市在连涨八日累计上涨近6%之后,在新年来临之际丧失动能。

  不过,标普500指数在过去九个交易日中有七天上涨,接连刷新日高及收盘高位记录,今年全年累计上涨11.4%。美股周四将休市一天。

  Clearpool Group首席市场分析师Peter Kenny表示:“事实上,尽管有明显逆风可能轻易地把市场吹落多年高位,但市场今年仍表现强劲。”

  明年股市的上涨难度可能变大,如果市场想继续创新高,获利成长加速是必要的。

  能源板块再度成为投资者焦点。美国原油收盘下跌0.85美元至每桶53.27美元,是2009年5月以来最低。布兰特原油收盘跌0.57美元,报每桶57.33美元。

  标普能源板块周三跌0.8%,并以10%的跌幅成为表现最差的板块。Diamond Offshore跌3.6%至36.71美元,Noble Corp跌2.8%至16.57美元。

  芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数大幅提高20.4点,为12月10日以来最大升幅,也日连续第四日上升。

  TD Ameritrade Holding Corp首席市场分析师J.J. Kinahan说:“部分原因可能是标普期权的季度到期,但有更多是与今天油价的下跌有关。”

  Kinahan说,交易员也许想在去度假之前增加一些保护。

  道指收低160点,或0.89%,至17,823.07点;标普500指数跌21.45点,或1.03%,至2,058.90点;纳指跌41.39点,或0.87%,至4,736.05点。

关键词阅读:美股 油价 收盘下跌 Kinahan 能源板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论