金正恩:对与韩国展开“最高级别会谈”持开放立场

2015-01-01 16:02:47 来源:金融界网站

  朝鲜最高领导人金正恩表示,对恢复与韩国进行高层峰会持开放立场,此前韩国曾提出朝韩双方恢复高层对话。

  金正恩在昨天的2015年新年致辞中说:“如果韩国当局诚心希望通过对话改善朝韩关系,我们准备与韩国展开最高级别会谈。”据中新网的报道,朝鲜国家电视台直播了金正恩的新年致辞。

  2011年金正恩从他死去的父亲手中金正日接管了朝鲜大权,本次新年致辞是金正恩上台后的第三次新年致辞。

  金正恩在电视广播中说:“如果有适合的环境和谈判氛围,没有理由不与韩国展开高层会晤。”

  金正恩还表示,2015年朝鲜政府将继续开发开放一系列特别经济区和旅游区域,其中包括金刚山度假地,2008年因朝鲜士兵射杀了一名韩国游客,导致金刚山度假区关闭。

  本周一韩国呼吁1月份重启搁置的朝韩高层会谈,双方的讨论议题包括朝鲜战争离散家属团聚等一系列问题。

  韩国统一部发言人 Lim Byeong-cheol对路透表示:“韩国方面没有改变立场,我们将通过对话和互动推动双方互信,并致以于双方关系正常化。”

  就在刚刚过去的12月,朝鲜由于被指控要对入侵索尼公司网络负责,美国正考虑对朝鲜进行新的制裁,奥巴马政府表示将考虑将朝鲜重新列入支持恐怖主义国家名单。

关键词阅读:黄金 白银 策略 建议 交易

快来分享:
评论 已有 0 条评论