高盛2013年平均年薪472万美元:超投行同业两倍!

2015-01-02 09:40:00 来源:FX168 作者:巴飞特

  据外媒周四(1月1日)透露,国际顶级投行高盛集团(Goldman Sachs)2013年向英国高层银行家支付的平均薪酬达到472万美元,是其他美国大型银行向英国最高层员工所支付薪酬的两倍左右。

  根据近期高盛提交的英国业务申报文件,121名雇员除了8730万美元的薪水之外,他们在2013年底还获得1.063亿美元现金奖金以及价值3.774亿美元的股票。这些薪酬中超过三分之二都归属投资银行部门的员工。

  英国监管机构要求银行披露更多有关所谓“准则员工”(code staff)的薪酬信息。所谓“准则员工”包括高层管理人士、承担风险以及担负控制职能的员工。政界人士和监管人员一直指责银行业的薪酬操作刺激了员工的风险承担行为,一定程度上引发了金融危机。

  根据美国银行的申报文件,该行2013年向110名员工平均发放薪酬254万美元。其他投行如摩根士丹利(MS)、摩根大通(JPM)以及花旗集团(Citi)对其英国高层雇员的平均薪酬分别为239万美元、237万美元和213万美元。摩根大通的“准则员工”数量最多,有209人。

关键词阅读:投行 高盛集团 薪酬 准则员工 摩根大通

快来分享:
评论 已有 0 条评论