日经225指数或延续强势,2015年底料涨至20000点

2015-01-02 10:59:55 来源:汇金网

  周五(1月1日)市场分析人士表示,尽管过去两年已上涨了逾70%,2015年日本基准股指日经225指数料仍进一步录得上涨。

日经225指数或延续强势,2015年底料涨至20000点

  大和证券集团(Eiji Kinouchi)首席技术分析师木野内荣治(Eiji Kinouchi)表示,企业盈利将走强,将在2015年9月推升日经225指数涨至22500点,预计年底将涨至22000点。并认为,到2015年秋季,美元日元将涨至124-134附近,不过年底将跌回120附近。

  美国著名经纪商杰弗瑞集团(Jefferies Bache)表示,日本大型企业盈利将呈两位数增长,有助于提升日股表现。即使美元对日元企稳于当前120附近,日经225指数也将涨至19500点。并预计美元兑日元将在一年内涨至124。

  潜在上行压力

  部分分析师更加谨慎。

  瑞穗证券(Mizuho Securities)首席外汇策略师铃木兼悟(Kengo Suzuki)表示,2014年美元兑日元大幅上涨,2015年存在部分上行压力,如希腊大选,俄罗斯卢布危机和国际原油价格的震荡。预计日元将走强,2015年第一季度美元兑日元料仅交投于113-115。若美联储一如预期的在明年夏季加息,将刺激美元买盘的回归,年底美元兑日元料涨至128-138。

  并称,预计日经225指数将在6月左右涨至20000点,年底前将跌向18500点。该行认为,美联储加息料推动投资者抛售美国和日本股票

  日本央行继续宽松?

  日本央行实施的大幅宽松措施已帮助提振日股走高,并令日元贬值。

  上周日本公布了一系列疲软经济数据,令市场预期日本央行将采取行动以提振经济走出数十年的通缩泥潭。日本11月工业产出月率下跌0.6%,剔除4月上调销售税影响后,11月核心通胀年率仅上涨0.7%。

  日本央行通胀目标为2%,不过分析师们对其努力程度是否充分的疑虑升温。德意志银行(Deutsche Bank)认为,日元贬值的上行压力应开始超过国际油价大跌带来的拖累作用。不过尽管如此,经济数据显示日本通胀仍持稳于1%左右,除非油价或日元波动。

  瑞穗证券和德意志银行均认为日本央行将采取另一轮量化宽松措施,可能与10月进行。其他投行预期则较早,凯投宏观(Capital Economics)预计日本央行将在4月底的政策会议上宽松,并预计2105年底日经225指数将涨至20000点,美元兑日元涨至140。

关键词阅读:涨至 日经 日本央行 美元兑日元 指数涨

快来分享:
评论 已有 0 条评论