巴西女总统开始第二任期,贪腐与通胀成首要解决问题

2015-01-02 13:31:07 来源:汇金网

  巴西总统迪尔玛·罗塞夫在元旦当天开始其第二个任期,虽然未来四年将面临许多挑战,但罗塞夫仍向该国民众承诺将打击贪污腐败,同时力争恢复巴西经济增长。

  在就职典礼上,罗塞夫表示,她将致力于减少贫困人口,并让巴西经济重回正轨。同时,在内阁议员,国外政要,立法联盟以及其他官员参加的国会讲话上,罗塞夫表示,目前,政府仍有能力在无需废除已经获得成效法案,也不必违背此前做出的社会承诺,就继续进行促进经济恢复增长的结构性改革。

  罗塞夫目前面临着经济增速缓慢,通胀高企,债务飙升以及国营石油巨头巴西石油贪腐丑闻爆发的困境。因而,目前的情况与她在2011年第一次宣誓就职总统时的表态完全不同,当时受到大宗商品价格上涨的刺激,2010年巴西经济增长还能够达到7.5%。

  罗塞夫在第一个任期中大力发展涉及广泛的社会项目,并以此赢得连任。但其经济团队现在准备减少赤字的增加。本周早些时候,政府宣布措施将会减少裁员并减少退休后福利。虽然这些措施还未获得通过。

  经济学家要求政府削减支出抑制通胀,巴西多年来通胀一直处于2.5%-6.5%目标位的上限。巴西目前经济低增速与高通胀的问题被认为是诸如政府多度干预经济等决策失误所致。

巴西女总统开始第二任期,贪腐与通胀成首要解决问题

  巴西新任财政部长勒未(Joaquim Levy)的任务就是设法保住巴西来之不易的较高信用评级等级,巴西此前在2008年获得了“投资级”信用评级后,但在去年被评级机构调低了评级。

关键词阅读:罗塞夫 通胀 巴西经济 任期 巴西总统

快来分享:
评论 已有 0 条评论