一张图揭露美股交易密码:熊市如浮云,牛市勿做空

2015-01-02 15:13:28 来源:汇金网

  自2009年3月低点666点以来,标准普尔500指数迄今已累计上涨了多达212%,这意味着这轮牛市已经经历了漫长的68个月,这似乎是一个很长的时间。

  但按历史标准衡量,这一牛市的长度和强度也许还算不上壮观。

  新锐交易员杰里·克恩斯(Jerry Kerns)所做的下面这张图或许就能说明这一切。

一张图揭露美股交易密码:熊市如浮云,牛市勿做空

  蓝色代表过去牛市市场的持续时间和收益。红色代表了熊市。(注:这是发表在五月)

  这张图表的很多细节能说明一些重要的事情。举例来说,红色比蓝色更宽,提醒投资者,牛市的时间远远比熊市漫长。

  更多交易员也许更喜欢y轴,因为这能体现每个牛市和熊市自开始至结束的波动幅度。而正如你所看到的,股市下跌的量往往是有限的。事实上,尽管市场的崩盘非常可怕,但你的损失永远也不会超过100%。

  而相比之下,股市上涨的幅度却可能是无限的。这也就是为什么在牛市过程中做空,是这个市场上最为危险的操作。而只要多头有足够的耐心,最终的收益往往能翻倍。

  PS:当然,以上这些的密码仅适用于美股,A股投资者请自行忽略。

关键词阅读:牛市 熊市 做空 密码 浮云

快来分享:
评论 已有 0 条评论