美联储异见成员2015年将无投票权,FOMC或将空前团结

2015-01-02 16:12:38 来源:汇金网

  美联储(FED)最高决策机构——美联储联邦公开市场委员会(FOMC)在2015年可能比任何时候都要团结,由于3名反对美联储12月决议声明的人士在投票席位的常规定期轮换中被替换了,没有了投票权。

美联储异见成员2015年将无投票权,FOMC或将空前团结

  这3名人士分别是:费城(Philadelphia Fed)联储主席普罗索(Plosser),达拉斯联储(Dallas Fed)主席费舍尔(Richard Fisher),以及明尼阿波利斯联储(Minneapolis Fed)主席柯薛拉柯塔(Kocherlakota)。柯薛拉柯塔是美联储著名的鸽派人士,担忧美联储太早准备加息。普罗索和费舍尔则是著名的鹰派人士,常常担忧美联储太晚加息,从而带来其他风险。普罗索和费舍尔均将于2015年退休。

  同时,美联储新的有投票权的人士为:亚特兰大联储(Atlanta Fed)联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart);中立派的旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams);支持低利率的芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans);低利率坚定的支持者兼非常规货币政策的怀疑者——里奇蒙联储主席莱克(Jeffrey Lacker)。

  总的来说,FOMC成员在关于美国经济健康和加息时机方面,似乎更与美联储主席耶伦(Janet Yellen)一致。而在此状况下,市场更倾向于预期美联储将无意外地于2015年年中开始加息。

关键词阅读:FOMC 无投票权 FED 团结 美联储主席

快来分享:
评论 已有 0 条评论