曝光“土豪”沙特:你不知道这14件事(组图)

2015-01-04 11:07:05 来源:华尔街见闻

  过去六个月,国际油价跌幅逼近50%。面对油价暴跌,去年11月,供应量占全球四成的石油输出国组织(OPEC)在会上却决定保持生产目标不变。OPEC最大产油国沙特至今未透露减产意向,沙特石油部长上月甚至说,即使油价跌至每桶20美元也不减产。

  很多人只知道沙特是个因为产油而暴富的“土豪”。在沙特一再因为石油成为全球市场关注焦点时,有必要看一看沙特的另一面,以下根据媒体和智库数据整理的一些事实将有助于我们理解沙特过去的立场、现在的动向,乃至预测这个能源大国今后的道路。

  ·骆驼天天卖

1

  沙特首都利雅得有个很大的骆驼市场。史实及相关资讯网站Random History数据显示,利雅得的市场每日出售骆驼约100头。

关键词阅读:土豪 沙特石油 MapsofWorld 地图综合 能源情报署

快来分享:
评论 已有 0 条评论