俄对欧洲的惊人建议:放弃美国,加入欧亚经济联盟

2015-01-05 13:32:06 来源:汇金网

  欧洲正逐渐但清晰地感觉出,西方经济进展及俄罗斯金融封锁的一个结果是:欧洲自己是最受损的对象。在经济迟缓而目前处在衰退边缘之际,德国于2014年末最先承认了这一点,现在,欧洲更多国家将跟随德国步伐承认欧洲“最受伤”。

  德国副总理加布里埃尔(Sigmar Gabriel)周日(1月4日)在接受媒体采访时指出,如果西方国家在此后继续不放松其施加于俄罗斯的制裁措施,那么该国在政治和经济上的稳定性前景将进一步受到考验,并可能走到崩溃边缘,而这反过来将祸及欧美自身的利益。

  欧盟委员会前主席、意大利前总理普罗迪(Romano Prodi)对Messaggero媒体表示,俄罗斯经济下滑尤其不利于意大利。

  普罗迪还称,国际能源市场价格下跌对意大利消费者构成利好,因民众可支付更少的能源费用,但这种利好效应仅是短暂的。从长期来看,原油及汽油价格下跌引发的各大能源生产国经济走软,特别是俄罗斯经济走软,对意大利尤其不利。油价下跌及西方制裁下,俄罗斯GDP年度GDP会被拖累五个百分点,并会令意大利对俄出口削减50%。

  他还称,虽然美国与欧洲都对俄罗斯进行制裁,但若忽略俄卢布汇率美元贬值逾一半这一因素,美国对俄罗斯的出口在增长,而对欧洲的出口在萎缩。

  换言之,西方对俄罗斯种种制裁对欧洲国家最大的伤害,欧洲对可能发生大衰退或大萧条的俄罗斯经济有着最大风险敞口,而在于导致了欧洲缺乏贸易。在这个全球央行可以将一切货币化的时代,纵然欧洲央行将资产负债表扩容1万亿欧元等种种央行宽松来掩盖全球处在深度萧条中的事实,但央行却无法经济全球化形势下经济增长的重要动力——贸易。

  因而,才会出现1月3日德国媒体Deutsche Wirtschafts Nachrichten报道的那样, 俄罗斯有一个不太谦虚的提议:放弃与美国贸易,转向加入欧亚经济联盟。

俄对欧洲的惊人建议:放弃美国,加入欧亚经济联盟

  面对与欧盟的紧张关系,俄罗斯的行动已向欧洲展示了一个重要的建议:欧盟应当宣布放弃与美国的TPP自由贸易协议,而转为加入到新建立的欧亚经济联盟中。与领国建立自由贸易区比与美国进行交易更加合理。EUobserver的报道也诠释了这一点。

  俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫(Vladimir Chizhov)对EUobserver媒体称,打算尽快在欧盟与欧亚欧盟(EAEU)展开官方合约谈判。德国总理默克尔在不久前谈及了这一点。欧盟对俄罗斯的制裁并没有未给这带来阻力。他认为双方共识给建立欧亚地区的共同经济创建了可能性。

关键词阅读:经济联盟 Messaggero TPP 欧亚地区 对俄

快来分享:
评论 已有 0 条评论