近期哪些货币对值得做空?

2015-01-05 17:03:48 来源:智通财经网

    智通财经1月5日讯:目前市场上凝聚了一股做空欧元兑美元的情绪,对于欧元未来贬值趋势的理由有千千万万,而欧元最近刷新九年新低的走势大多由希腊危机及QE升温所致。不过,几天前,野村证券分析了欧元下跌背后的六大因素。

    国际货币基金组织近期进行的有关全球央行储备组合的最新数据预测,其中对2015年年初欧元加快下跌的预测起到至关重要的作用。野村证券近期在1.20附近平掉了欧元兑美元空头头寸,所获利收益不菲,且随即在上周五(1月2日)建立了另一个欧元兑美元空头头寸,目标看向1.1877美元。

    为什么野村证券坚定的看空欧元兑美元?他们给出了以下六大原因。

    1、自12月中旬以来,欧元在许多交叉盘中呈现大幅下降势头,并且在无交易的假日期间,这一势头得以延续。

    2、最新的期货市场数据显示,在12月中旬欧元空头头寸已经开始再次增加,且这一趋势可能会进一步发展,欧元空头头寸可能看向2014年11月份时的最大空头水平。

    3、2015年1月上旬,受欢迎的货币对通常会在这个时候更加受到青睐,欧元兑美元是不太受欢迎的,一正一反,这在未来一到两周内对欧元汇率走势的影响非常重要。

    4、随着1月22日的欧洲央行货币政策会议的临近,购买主权债券的全面QE预期不断升温,预计该会议声明很可能将于1月份宣布,并且在该声明发布前几周内,这样的预期可能会越演越烈,从而令欧元承压下行。

    5、另外,近期欧洲方面的资本流动多为流出,欧元贬值导致投资者纷纷将资金转移出欧洲,这样反过来,又会加剧欧元的快速下跌。如此形成恶性循环。

    6、此外,野村证券从技术分析的角度认为,如果欧元兑美元再次跌破1.1877,下行趋势将越发严峻。

    周一(1月5日)欧元兑美元最低至1.1880。距离野村证券的底线1.1877已经非常之近,也预示着欧元未来前景十分不妙,2015年贬值趋势早已确定,目前市场普遍将欧元兑美元看1.15。

    法国巴黎银行也表示,倾向于做空欧元兑美元,且继续持有欧元兑美元空头头寸,目标指向1.1800美元。如果目前对于低位做空欧元兑美元有所顾虑,法国巴黎银行还给出以下操作建议:

    做空英镑兑美元、欧元兑英镑

    上周五英镑走软,因英国制造业采购经理人指数表现不佳,从53.3下降至52.5,尽管仍然处于扩张之中,但相较于2014年,英国制造业下半年的扩张步伐有所下降。英镑兑美元和英镑兑欧元有进一步走软的趋向,且英镑兑美元的公允价值为1.5289,欧元兑英镑的公允价值为0.7858。

    做空纽元兑美元

    纽元兑美元目前似乎被高估,其公允价值为0.7585美元,加上纽元兑美元一直无法突破55日移动平均线,这或是暗示纽元兑美元有进一步回撤的风险。在未来一周内,新西兰的经济数据日历清淡,其大宗商品出口价格已趋于稳定,因此,未来一周内纽元兑美元可能会以美元整体走势的推动为主,而美元的强势对应的是纽元下跌。

    北京时间17:00欧元兑美元报1.1949/50。

    (责编:翠微)

快来分享:
评论 已有 0 条评论