荷兰商业银行:美国数据发出好坏不一经济信号

2015-01-05 17:56:13 来源:智通财经网

    智通财经1月5日讯:荷兰商业银行(ING)研究团队解释称,周五的美国数据提供了好坏参半的增长信号,ISM数据表明增长率放缓,而就业信息向好,就业数据增长强劲。

    上周五12月ISM制造业指数为55.5,低于11月的58.7,这有所不尽人意,因为普遍预期为57.5。

    然而,这仍表明美国经济仍在强劲增长,大体趋势水平为3%,远高于其他成熟发达经济体的增长率。

    详细数据表明,生产指数从64.4下降至58.8,新订单从66.0下降至57.3,净出口从55.5下降至52.

    但是就业方面消息面较好,就业指数从54.9上升至56.8,这提供了一些希望,下周的劳动报告将表现不错。当前普遍预期为240,000,11月结果为321,000.

    我们还预期下周工资将小幅走高,失业率将进一步下降,所以数据面仍符合今年晚些时候非常渐进的美联储政策紧缩和持续的美元强势。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论