日股新年首日开局不利,全球增长疑虑打压风险人气

2015-01-05 18:01:11 来源:汇金网

  日本股市周一(1月5日)下滑,2015年首个交易日开局不利,因全球经济增长疲弱的前景打压风险人气,也抵消了油价创五年半新低后航空类股的涨势影响,加之美股上周五(1月2日)表现平淡,投资人几无风险意愿,但在日股2014年上涨后,对其前景仍寄予厚望。

日股新年首日开局不利,全球增长疑虑打压风险人气

  日经225指数收跌0.24%至17408.71点,回吐早前涨幅。日经指数开盘跳空下跌,早盘曾一度跌逾1%至12月18日以来最低水准17219.22点,之后已明显脱离低位,日高为午后触及的17540.92点。因市场猜测日本央行(BOJ)买入股票,一度推升股市。据称日本央行午后买进ETF,传闻政府退休基金(GPIF)在12月30日买进股票及美元日元

  日本东证股价指数跌0.5%至1401.09点,而JPX日经400指数跌0.6%至12697.59点。

  Commons Asset Management社长Tetsuro Ii表示,全球经济增长疲弱迹象促使大家抛售,他指称担心欧元区和新兴市场的增长前景。

  然而,尽管对全球形势存在担忧,投资者基本看好2015年日本股市前景。

关键词阅读:全球经济增长 打压 JPX 开局 人气

快来分享:
评论 已有 0 条评论