中国股市:沪综指迎开门红,收升3.6%创近五年半新高

2015-01-05 18:03:16 来源:汇金网

  中国股市沪综指周一(1月5日)放量收升3.6%至近五年半新高,录得新年开门红,并创下一个月最大单日涨幅。分析师指出,市场人气仍相当畅旺,增量资金源源不断涌入,继续投入石油、煤炭、有色等大盘权重股,且金融地产股亦越来越强,多头不断扩大其胜利成果。

  华泰证券(行情,问诊)分析师周林指出,增量资金太多,不断涌入大盘权重股。大盘股轮着涨,指数自然就飞起来了。周林表示,今日大涨后,大盘短期可能需要休整,不过多头气氛不会轻易改变。

  申银万国研究部联席总监钱启敏表示,今天资金主要流向金融地产等前期领涨板块以及煤炭、石油、钢铁等大盘权重股。钱启敏称,进来的都是大资金,小票进不了,也出不去,现在是大规模兵团作战。

【中国股市】沪综指迎开门红,收升3.6%创近五年半新高

  俗称“两桶油”的中国石油(行情,问诊)和中国石化(行情,问诊)双双收于涨停。

  中金公司最新报告指出,2015年股市增量资金来源充足,包括居民收入配置变化、融资余额扩张、社保资金、海外资金等,所以即使融资规模可能上万亿元,今年也有足够的资金供给。

  中金报告还指出,目前A股估值并不贵,虽然中国股市重估的过程可能不会一帆风顺,但重估之路应该才刚刚开始。而且多项改革方案今年将进入具体落实阶段,有望在提升效率、增长和盈利方面释放诸多改革红利。因此,继续看好中国股市。

  沪深300指数收报3,641.54点,涨3.05%;沪深300指数期货主力1月合约尾盘报3,686.8点,涨2.99%,成交1,267,611手;沪股通130亿元额度使用46.89亿元。

【中国股市】沪综指迎开门红,收升3.6%创近五年半新高

  截止收盘,沪综指报3,350.52点,大涨115.84点,涨幅3.58%,盘中高点为3,369.28点,最大涨幅达4.16%;此前收盘高点为2009月8日6日的3,356.33点;深成指报11,520.59点,涨505.97点,涨幅4.59%;上证A股今日成交5,493亿元人民币,上交易日为4,320亿元。

关键词阅读:中国股市 大盘权重股 新高 石油 指数收报

快来分享:
评论 已有 0 条评论