李克强称沪港通后应有深港通,深成指暴涨4.59%

2015-01-05 18:05:38 来源:汇金网

  李克强总理近日在深圳考察时提出了对深圳发展的3点要求,其中他强调了在沪港通之后应该有深港通,这令投资者对深交所的主板以及两小板(中小板、创业板)的未来行情产生了无限遐想。

李克强称沪港通后应有深港通,深成指暴涨4.59%

  早在沪港通起航之际,新华网就曾发表评论称:“沪港通了 深港通还远吗?”

  更早时候,在9月证监会新闻发言人邓舸就表示:“在沪港通试点取得经验的基础上,支持深港两所进一步加强合作,深化和丰富合作的方式和内容,共同促进两地资本市场健康发展。”

  今日在深港通消息的影响下,两市各板表现总体上涨,主板依旧红红火火,中小板也跟随其后,不过创业板则收于绿盘。

  截止收盘:上证指数上涨3.58%,收于3350.52点;深证成份上涨4.59%,收于11520.59点;中小板指数上涨2.35%,收于5589.78点;创业板指数下跌0.47%,收于1464.77点。

  有市场分析人士表示,创业板的高估值或不会对香港及境外投资者取得较大的吸引力。

  对于中小板与创业板不一样的表现,部分投资者认为,中小板中既有证券及银行类的个股,也有战略性新兴产业的科技型企业涉及面较广,它们的流通盘与总股本适中,这在某种程度上更加会吸引外来资金的亲赖。

  对于深港通,香港方面积极性也较高,香港财经事务及库务局局长陈家强去年年底就曾表示,深港通会是“下一步”。

  香港交易所集团行政总裁李小加也表示,沪港通顺利开通后,肯定会再搭建与别的市场连接的“桥”。

关键词阅读:港通 板指数 深成指 李克强 深港

快来分享:
评论 已有 0 条评论