奥朗德:若普京让步,西方国家或应撤销对俄制裁

2015-01-05 18:26:10 来源:汇金网

  法国总统奥朗德周一(1月5日)表示,如果普京领导的俄罗斯政府在乌克兰问题上的立场有所松动,并作出了必要的让步,那么西方各国就应该取消对俄罗斯的制裁。

  奥朗德在接受法国电台长达两个小时的采访时表示,必须清楚让普京知道西方国家的要求以及底线。而普京也必须清楚何时该收手,因为对俄罗斯来说,现在遭受的损失已经非常大了。

奥朗德:若普京让步,西方国家或应撤销对俄制裁

  奥朗德还表示,制裁将对俄罗斯产生严重后果,俄罗斯的危机也不利于欧洲经济,但取消制裁的前提必须是俄罗斯改变在乌克兰问题上的政策立场。奥朗德称,普京并不想吞并乌克兰东部地区,而是希望保持对该地区的影响力,同时,阻止北约东扩的步伐。

  奥朗德表示,已经准备好在1月15日前往哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,参加乌克兰总统波罗申科在当地召开的峰会,但参加峰会的目的,只是为了在乌克兰问题上取得进展。奥朗德表示,如果能在会议上就乌克兰问题取得进展,那么将不虚此行。

关键词阅读:奥朗德 普京 制裁 对俄 俄罗斯

快来分享:
评论 已有 0 条评论