德国:希腊应该继续履行援助协议条款

2015-01-05 19:49:36 来源:环球网综合

  据英国广播公司1月4日报道,德国总理默克尔发言人表示,希望希腊继续履行国际援助协议的条款。

  希腊通过预算削减和经济改革以履行国际援助协议的条款,获得来自“三架马车”,即欧盟、欧洲央行以及国际货币基金组织(IMF)2400亿欧元的援助基金。

  本月底,希腊将举行大选,目前持反紧缩立场的Syriza党处于民调领先位置。该党承诺希腊民众,将就援助协议条款重新进行谈判,放松在本国备受争议的财政紧缩。

  德国总理默克尔发言人Georg Streiter表示希腊新政府也应继续实施财政紧缩,履行援助协议条款。

  有消息显示,德国总理默克尔和财政部长Wolfgang Schaeuble都认为,即使因Syriza党在大选中获胜并放弃财政紧缩而导致希腊退出欧元区,采取了足够多金融改革的欧元区也能够应对。

  Georg Streiter则拒绝对此消息置评。

关键词阅读:援助 希腊 Schaeuble Wolfgang 继续履行

快来分享:
评论 已有 0 条评论