基金经理:中国股市可“飞得更高”

2015-01-05 19:54:04 来源:环球网综合

  据美国《华尔街日报》1月2日报道,中国股市2014年累计上涨幅度超过50%,但许多基金经理认为,市场涨势尚未告一段落。

  货币宽松政策令中国股市受益良多。对于大陆股市投资者来说,低价在2014年下半年成为一个更加吸引人的因素。受国内普通投资者的大量买盘推动,上证综合指数在2014年一跃成为全球表现最佳的股指之一。尽管2014年上证综指大幅走高,但仍较2007年的纪录收盘高点低48%。

  随着房地产市场降温,中国散户投资者的投资渠道越来越少,因而纷纷涌入股市。2014年下半年,股市成交量增加了三倍以上,推动上证综指全年的累计涨幅达52.9%。而MSCI明晟中国指数追踪海外上市中资股票的部分同期仅上升6%。

  LGM Investments公司大中华股票部门负责人Stephen Ma表示,境外投资者仍对中国押注很小,但央行降息将使中国重新受到很多境外投资者的关注。Ma认为,随着经济增长进一步回归正常,大陆股市的波动性将有望降低。

  柏瑞投资(PineBridge Investments)大中华区股市投资组合经理Desmond Tjiang表示,随着投资者对政府改革大型国有企业的信心增强,很多估值低廉的股票可能会进行重估。他首次打算通过沪港通机制购买大陆股票。

关键词阅读:中国股市 飞得更高 基金经理 上证综指 股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论