持续失去动能 英国建筑业PMI跌至近一年半低位

2015-01-05 20:05:08 来源:FX168

  数据编撰机构Markit周一(1月5日)公布的一份行业调查显示,英国建筑业活动延续早前的疲软态势,创下2013年7月以来最慢。

  尽管建筑业产出在英国的国内生产总值(GDP)占比较小,但是一系列前瞻指标表明该国的建筑业活动将在2015年继续当前的疲软态势。

  考虑到在过去的几年里,基础设施建设,以及商业活动并没有增长明显,该国建筑业的扩张主要依靠的是房地产。

  随着英国央行出台措施限制房地产,英国的楼市降温势头非常明显,诸多的领先指标显示楼市复苏动能将进一步趋缓。

  英国楼市自去2014年中以来降温,抵押贷款批准数量降至逾一年最低,房价上涨势头放缓。

  Markit称,2014年仍然是1997年开始统计该数据以来英国房屋建筑业表现最好的一年。这可能让为5月大选做准备的英国政府为之一振。

  “尽管12月新业务增长放缓至一年半以来最低,但英国建筑企业仍然对2015年产出增长前景非常乐观。”

  调查还显示,该行业的薪资可能正在开始增长。

关键词阅读:PMI 建筑业 动能 楼市降温 低位

快来分享:
评论 已有 0 条评论