德国副总理:俄罗斯陷入混乱不符合德国和欧洲利益

2015-01-05 20:30:01 来源:华尔街见闻

  据法新社报道,德国副总理兼经济部长Sigmar Gabriel周日在接受德国媒体《星期日图片报》采访时表示,更多更为严厉的制裁会让俄罗斯状况恶化并陷入混乱。

  Gabriel表示:

  对俄罗斯的政治和经济制裁目的只是让俄罗斯回到谈判桌前,而非是让该国陷入混乱。任何有这种想法的人都可能给整个欧洲带来更为严峻的局面。

  那些试图从根本上摧毁俄罗斯经济和政治的人图谋不轨,这完全不符合德国和欧洲的利益。我们力求促使解决乌克兰冲突,但这并不意味着逼迫俄罗斯“求饶”。

  另据意大利《信使报》,意大利前总理普罗迪表示:

  俄罗斯经济走软对于意大利而言是极大的负面因素。油价及天然气价格走低以及制裁影响将导致俄罗斯经济大受影响,而这意味着意大利出口会大降50%。

  德国媒体Deutsche Wirtschafts Nachrichten则大爆猛料,宣称俄罗斯已经向欧洲抛出橄榄枝——拒绝和美国的“跨大西洋贸易与投资伙伴协议”(TTIP)并加入欧亚经济同盟,形成自由贸易区。

关键词阅读:俄罗斯经济 副总理 德国媒体 信使报 求饶

快来分享:
评论 已有 0 条评论