野村非农前瞻:30万+的超强增势能否延续?

2015-01-06 09:01:00 来源:FX168 作者:长阳

  美国2014年最后一个月的就业市场表现或许将受到制造业就业的抑制,油价的持续下跌也令巴克莱下调了美国2015年通胀预期,但是良好的经济基础和持续的增势仍令官方和公众对美国未来充满信心,而美联储(FED)或于2015年年中左右加息的与预期也越发真实。

  野村证券(Nomura Securities)的研究策略师团队日前预计,近期公布的美国经济数据暗示就业形势依然会稳固增长,预计数字为25万。

  该行在数据研报中写道:

  12月份公布的数据总体上喜忧参半,但均衡来看,指标依旧暗示非农就业人口将以稳固的态势增长,尽管增幅可能不及11月的30万以上。

  一方面,初请和续请失业金人数已接近危机前水平,密歇根大学消费者信心指数也暗示12月份公众对于就业市场和未来收入预期有着更加乐观的看法。

  不过另一方面,同期地区制造业调查却相对疲弱,暗示制造业就业多半会以较之前数月相对缓慢的扩张步伐前行。

  根据12月其他就业调查结果,我们预计12月私营部门就业增长或为24万,政府部门就业增加1万,总计非农就业人口增长25万。

  有数据显示,部分企业计划在今年聘用更多雇员,我们早已发现11月数据中的相关迹象,零售部门雇员强势增长。

  然而,我们先前没有看到快递和信使职位的快速增长,因此12月数据有对比预期数据出现向上意外的可能。

  25万的增量也是市场的主流观点,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)发布报告称,“虽然我们不认为12月非农能够达到上个月32.1万人的水平,但仍预计将新增就业25万人,这也连续第6个月的平均新增就业人数超过25万人。”

  备受瞩目的12月美国非农就业数据将由美国劳工部于北京时间周五(1月9日)21:30发布。

关键词阅读:非农就业 野村证券 数据 就业市场 制造业

快来分享:
评论 已有 0 条评论