美元飙涨市场全疯了:欧元及美股崩跌 油价失守50美金

2015-01-06 09:02:45 来源:FX168财经网

  2015年伊始美元依旧“牛气冲天”,而其它多数资产则“跪倒”在美元的“脚下”。周一美元指数飙升至九年新高,令欧元一度暴跌至1.19关口下方,并触及九年低位;而油价继续“崩跌”态势,美国油价跌破50美元大关,与此同时,美债收益率大幅下挫,而美股则受能源股拖累暴跌,道指惨跌逾300点。

  美元指数周一(1月5日)一度触及九年高位91.78,之后回落至91.34,当日仍上涨0.30%。

  欧元:新年旧气象

  因欧洲央行(ECB)推出更多政策宽松举措的可能性升高,欧元/美元周一一度跌至1.1860,为2006年初以来最低。该汇价最新报1.1934。

  (图片来源:FX168财经网)

  欧洲央行预期将进一步放宽货币政策,和美联储(FED)迈向收紧货币政策的趋势相反,向欧元施压。关于希腊退出欧元区的话题仍然持续,进一步令欧元承压。

  投资者对左翼激进联盟党将在希腊议会选举中胜出的预期增强,若该政党得胜,将会目标取消希腊的节支举措和大幅减计希腊的债务。

  在1月25日希腊大选前的民意调查显示,左翼激进联盟党的支持率略微领先保守派的新民主党。新民主党遵从希腊救助条款,在国内实施不受人民欢迎的削减预算计划。

  德国总理默克尔(Angela Merkel)的发言人表示,默克尔政府支持稳定欧元区,且赞成包括希腊在内的所有成员留在欧元区内。

  Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo称:市场本来就预计欧元今年走软,现在对希腊的忧虑又在升温,这加重了对欧元的利空人气。”

  Manimbo称,欧元/美元跌穿1.18后就易降至约1.1640区域,该水准会有更多支撑。欧元2014年下挫12%,创下九年来最差表现。

  德国12月通胀率降至逾五年最低水准,加大了欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)本月稍后公布非传统举措、以避免欧元区陷入通缩循环的压力。

  周一出炉的一份报告显示,上月德国通胀率折合成年率上涨0.1%,为自2009年以来最低水平。这份数据令投资者猜测欧洲央行将需要通过购买欧元区主权债来抵抗通缩风险、刺激该区经济。而最近的欧洲央行利率决议将于1月22日举行。

关键词阅读:美股 油价跌破 美元指数 债收益率 康菲石油

快来分享:
评论 已有 0 条评论