股市季节性调整来临?黄金大涨后存三大隐忧

2015-01-06 09:18:00 来源:汇金网

  周二(1月6日)亚市早盘,国际现货黄金交投于1202.10美元/盎司,在隔夜欧美股市大跌,黄金突破千二后,黄金多头暂时停止了进攻,在黄金再次大涨的背后市场仍然存在三大隐忧,这些中短期的因素或将形成对黄金上涨的阻力,短期之内关注1210-1220的区间压力,另外局部头肩顶形态仍然不可不防。

  隐忧1:欧美股市大跌≠美股牛市结束

  在2014年的行情中,标准普尔500指数全年上涨逾9%,而同期金价则下跌1.5%,美股的上涨极大的分流了黄金的资金。

  昨日欧美股市的大跌,欧股跌幅明显要大于美股,而欧股的下跌事出有因,欧元区经济及政治体制的动荡将继续压制欧洲股市的良好表现,此时此刻美股的走低是牛市结束还是主力跟跌欧股洗盘,不能通过一两天的行情来判断。

  从趋势上美国股市仍保持相当好的牛市特征

股市季节性调整来临?黄金大涨后存三大隐忧

  (标普500)

  关注标普在上月16日创出的1972点位置,从高低点趋势判断理论来讲,如果该点位仍然被多头坚守,那就意味着中短期内牛市特征并未结束,否则中短期内的牛市特征就将打上问号。

  隐忧2:美国12月非农数据或继续强劲

  美国劳工部12月5日公布的数据显示,美国11月非农就业人数增加32.1万人,远高于市场预期的23万,并创下2012年1月以来最大增幅。同时,11月是连续第十个月非农就业增长超20万,是1995年3月结束19个月连涨以来的最长纪录。

股市季节性调整来临?黄金大涨后存三大隐忧

  虽然市场预计本周五即将公布的美国非农数据将低于上次公布的32.1万人,但仍能保持25万人左右的就业水平,这仍然能够支撑美国经济向好的观点及预期。

  巴克莱表示,12月美国将新增25.0万非农就业人口,失业率进一步降至5.7%。该行预计美国这25万人中,24.5万人来自于私人部门,政府部门增加5千个就业岗位。

  该行认为美国12月平均每小时收入增幅为月率0.2%(年率2.2%),每周平均工时将持稳在34.6小时。

关键词阅读:黄金多头 股市大跌 牛市气氛 季节性调整 美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论