汇丰:中国需要更多刺激措施提振需求

2015-01-06 15:37:31 来源:智通财经网

    智通财经1月6日讯:12月中国汇丰服务业PMI小幅走高,受助于该行业的新订单增长,周二的数据显示,但是汇丰表示其仍然认为中国需要更多的刺激措施来提振需求。

    12月整体服务业PMI为53.4,高于11月的53.0,综合产出指数从51.1上升至51.4.

    对中国数据高度敏感的澳元周二小幅走高,尽管澳大利亚贸易数据疲弱。

    澳元/美元从0.8088上升至0.8127,进一步远离周一的多年低点0.8035.澳元的小幅上涨并不重大,因为过去几个月陡跌。

    汇丰分析师表示,服务业的积极迹象已经抵消制造业萎缩的影响,但是补充称,失业持续,价格压力仍然较低,投入成本通胀达到19个月低点。

    “我们仍然认为整体经济存在需求不足,未来几个月进行更多宽松措施是合理的。”汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示。

    Markit/汇丰12月中国制造业PMI为49.6,低于50.0,推动市场参与者增加对全球第二大经济体中国推出额外增长提振措施的预期。

    澳大利亚12月贸易赤字扩大至9.25亿美元,此前一个月为8.77亿美元,进出口均增长1%。11月,出口上升2%,进口下降2%。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论