SPDR标普500指数EFT:美股面临卖压的三大理由

1评论 2015-01-06 17:24:00 来源:汇金网 涨停板套利三天赚20%

  股市是全球风险偏好情绪的重要风向标,因而备受金融市场关注。在2015年交易开启之际,美股“1月效应”备受关注,昨日美股大跌更给市场投下了美股恐遭遇高位修正的阴影。

  而全球著名的跟踪美股走势的“SPDR标普500指数EFT”,也凸显美股面临的卖压风险,具体包括以下三大理由:

  理由1:周线基本看,该价格区域已拓宽了下行空间,意味着买家开始缩手而卖家开始控制行情。周线在210附近已形成较清晰的顶部信号,逢高抛售料逐渐成为市场主流策略。

EFT看美股:面临卖压的三大理由

  理由2:自VIX恐慌指数在10月份开始重新大涨以来,SPDR标普500指数ETF尚未向上重测75%回档,因而很大的可能性是市场将转为下测194.31点水平(如下图所示)。

EFT看美股:面临卖压的三大理由

  (上图:SPDR标普500指数ETF日图分析)

  理由3:VIX恐慌指数上升是令人悲观的,因为这意味着流动性低迷且将下滑,这种悲观情绪也不利SPDR标普500指数ETF表现。

关键词阅读:美股 EFT 卖压 SPDR ETF

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股