野村证券:2015年印度经济将逐步复苏

2015-01-06 17:35:02 来源:智通财经网

    智通财经1月6日讯:野村证券报告表示,印度经济的逐步复苏正在进行中,该国当前财年GDP增长预计将在5.5%,2016财年为6.6%。

    野村证券表示,复苏有可能从缓和的通胀压力与经济改革措施中获得支持。

    印度12月制造业PMI上升至两年高点,由国内和出口新订单上升主导,而11月六大核心基建产业的产出增长年率上升6.7%——所有一切均表明11月工业生产有可能反弹。

    “我们预计2015年经济将逐步复苏,2015财年实际GDP增长年率为5.5%,2016财年为6.6%。”野村证券印度经济学家瓦尔马(Sonal Varma)在研究报告中表示。

    价格方面,该报告表示,投入成本已经因为商品价格降低而下降,商品价格加上仍然低迷的需求,使得产出价格稳定。

    然而,野村证券指出CPI通胀的积极基数效应时期已经结束,CPI通胀预计将在未来三个月从11月的4.4%年率上涨至5.5-6.0%,然后三月后放缓至5%。

    “整体上,我们预计CPI通胀将低于印度央行2016年1月6%的目标。我们暂定4月和6月回购利率均下调25个基点(至7.5%),然后略作停顿。”瓦尔马补充称。

    印度央行行长在2014年12月货币政策会议中维持利率不变,表示立场改变“不成熟”,但暗示第二年初可能会下调,如果通胀持续放缓,政府在财政方面采取行动的话。

    相应地,回购利率持续在8%,而现金准备金率维持在4%。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论