法总统:如满足条件可取消对俄罗斯制裁

2015-01-06 17:52:16 来源:环球网综合

  据美国《华尔街日报》1月5日报道,法国总统奥朗德当天表示,如果俄罗斯总统普京领导的政府在乌克兰问题上取得进展,应该取消针对俄罗斯的制裁措施。

  奥朗德接受法国电台France Inter长达两个小时的采访时表示:“我们必须向普京阐明这一点。我们必须告诉他我们想要什么以及不想要什么。”他本人必须清楚在哪里停下来,对他来说,代价已经足够高了。

  奥朗德还表示,制裁正在给俄罗斯造成严重影响,俄罗斯爆发危机对欧洲经济而言不是好事,但是只有在俄罗斯调整对乌克兰的政策之后,才能取消对该国的制裁。他表示,普京并不希望占领乌克兰东部地区,但是他想保留对乌克兰的影响力,同时他希望乌克兰远离北大西洋公约组织 。

  此外,乌克兰总统波罗申科呼吁在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳召开一次峰会,奥朗德表示他准备1月15日前往阿斯塔纳,此行目的只是希望在乌克兰问题上取得进展。奥朗德还表示,单纯为了开会而在乌克兰问题上毫无进展,则不值得这么做。

关键词阅读:奥朗德 俄罗斯总统普京 制裁措施 华尔街日报 阿斯塔纳

快来分享:
评论 已有 0 条评论