爱尔兰获准对美外销牛肉 为欧盟十年来首个获批国

2015-01-06 17:53:23 来源:环球网综合

  据英国路透社1月5日报道,爱尔兰成为首个获准外销牛肉至美国的欧盟国家,这距离美国因疯牛病禁止欧盟进口已17年之久。

  爱尔兰农业部当天表示,美国当局在7月完成对爱尔兰牛肉生产系统的视察。美国对欧盟进口禁令于3月正式取消。“这不仅是个新市场,这是目前全球产值最高的市场。我们今年若未能向美国出口5000万至1亿欧元牛肉的话,我会相当失望。”爱尔兰农业部长Simon Coveney接受国营媒体RTE访问时表示。

  全球牛肉最大购买国-美国在疯牛症自英国蔓延至欧洲大陆后,即于1998年禁止自欧盟进口牛肉。爱尔兰政府称,美方最新决议为爱尔兰当局核准牛肉工厂出口美国扫清障碍。

  爱尔兰政府未提供牛肉何时恢复外销美国的确切日期,但表明将与爱尔兰牛肉工厂加强合作,以期尽早恢复贸易。

关键词阅读:牛肉 RTE 外销 爱尔兰 欧盟国家

快来分享:
评论 已有 0 条评论