英12月服务业PMI下滑 英镑兑美元下行压力大

2015-01-06 19:30:01 来源:智通财经网

    智通财经1月6日讯:欧市盘中,英镑兑美元下破1.52关口,因英国12月服务业PMI创下自2013年5月以来最低水平,大幅不及预期的数据令英镑承压,英镑兑美元刷新日内新低1.5174。

    具体数据显示,英国12月服务业PMI大幅降至55.8,预期为58.6,前值58.6。Markit首席经济学家威廉姆森称,英国12月PMI下滑表明经济失去动力,这无疑使人们担心英国无法承受加息。不过现在担心经济急速滑坡为时尚早,因最新PMI读数只是从特别高的水位有所下滑而已。12月PMI预示英国第四季度GDP增速将为0.5%,低于第三季度的0.7%。

    法国巴黎银行称,英镑在周四(1月8日)英国央行货币政策委员会的政策声明发布前容易波动。尽管英国央行的政策声明应该不是什么重要事件,因为市场预计该行将维持利率和量化宽松规模不变。此次会议的纪要将在1月21日公布。

    技术分析

图:英镑兑美元日线走势

    从英镑兑美元日线图上可见,英镑兑美元自2014年7月中旬以后,一直处于MA34线下方走动,表明英镑整体走势以下跌为主。DIF及DEA线自去年7月底以来,处于0轴以下,英镑兑美元下跌空间无限,近日DIF线向下突破DEA线,形成死叉,加上MACD绿柱不断放量,空头势力不容小觑。建议逢高做空英镑兑美元。

    北京时间19:30英镑兑美元报1.5188/87。

    (责编:翠微)

快来分享:
评论 已有 0 条评论