全球股市恐慌:亚洲股市全线下跌 沪指平收

2015-01-06 20:09:04 来源:黄金头条

  欧美股市的恐慌情绪在周二蔓延至亚洲。日经指数收盘跌3%,韩国综合指数跌1.74%,恒生跌0.99%,印度股市跌1.98%,印尼跌0.74%。只有A股幸免,上证指数平收,微涨0.03%,深成指涨1.28%。

  2015年伊始,油价暴跌和希腊退欧两大风险就笼罩着全球市场。投资者对于全球经济前景的担忧引发了对股市的抛售潮。

  受两大风险影响,欧洲股市昨日暴跌,单日跌幅创三年多来新高。希腊ASE股指重挫5.6%,创2012年以来新低,跌幅在西欧股市中高居第一。其他欧洲国家股市同样大跌,德法股市跌幅均达3%。

  周一,美股低开后持续走低,收盘时三大股指全线重挫。道指大跌300余点,标普500大跌1.8%,创去年10月来最大单日跌幅。受油价暴跌影响,能源股领跌美股。

  周一国际油价扩大跌幅。布伦特油价一度暴跌逾6%,最低至每桶52.66美元,为2009年5月以来首次跌破55美元。WTI原油跌破50美元。

  另一方面,希腊“退欧”烽火重燃。周末媒体报道德国表态称相信欧元区可以承受希腊退出带来的影响,对此德国副总理表示,德国政府希望希腊留在欧元区,德国坚持要求希腊继续实施紧缩。

关键词阅读:沪指 亚洲股市 全球股市 油价 暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论