哪些商品最难抵挡强势美元影响

2015-01-09 08:38:03 来源:华尔街见闻

  去年国际油价暴跌,美元对其他主要货币普遍走高,大宗商品价格和美元的负相关关系又被分析人士提起。比如华尔街见闻去年11月展示的摩根大通下图就可看出,过去十年红线代表的大宗商品CRB指数和蓝线代表的贸易加权美元指数反转走势一致。

1

  也有分析人士提到,并非所有大宗商品和美元的关系都像石油那么“亲密”。下图就显示了这种亲疏之别。

2

  展示上图的标普道琼斯指数全球主管Jodie Gunzberg在博客中指出:“美元走强对大宗商品总体上是坏消息,因为过往经历显示,美元走强之时,以美元计价的商品比其他货币计价的商品要贵。”

  以上图表中大宗商品对应数值越接近1代表正相关性越强,数值越接近-1代表负相关性越强,而数值越接近于相关性越小。如图所示,布伦特原油、原油、无铅汽油、汽油和燃料油与美元的负相关性最强,即美元涨得越多,这类石油商品的价格可能跌得越多。与美元相关性最小的是育肥牛、糖和瘦肉猪,前者对应相关度数值还不到-0.1,后两者的相关性不到-0.2。

  由上图可知,石油是最经不起美元上涨“打击”的大宗商品。

关键词阅读:美元指数 强势美元 打击 石油 育肥牛

快来分享:
评论 已有 0 条评论