市场利率水平不升反降,美股股息派发料意外再创新高

2015-01-09 12:19:18 来源:汇金网

  周五(1月9日)市场分析人士指出,股市高分红回报率的时代此前已经似乎一去不复返,原因是加息预期令企业融资环境趋紧,同时企业也更多开始利用现金扩大业务,而非仅返还给投资者的。

  然而,市场预期美国市场利率上升状况,却并未在2014年发生,因而眼下,华尔街投行仍预计今年市场将动荡,派发股息料仍流行。

  结果是,实际上从年度水平来看,股息派发规模并未发生变化。标准普尔道琼斯指数(S&P Dow Jones Indices)数据显示,2014年股息派发额为547亿美元,2013年为548亿美元。实际上,若不是由于油价的崩盘,去年最后三个月股息派发额季率本应上涨5.6%,从而使整体数据录得上涨。

市场利率水平不升反降,美股股息派发料意外再创新高

  策略师们表示,预计今年将是另一个股息回报丰厚的年份。

  标准普尔道琼斯指数高级指数分析师Howard Silverblatt在一份声明中表示,2015年料录得另一个现金派发股息记录。

关键词阅读:派发股息 市场利率 市场预期 美股 利率上升

快来分享:
评论 已有 0 条评论