汇丰上调2015年金价预测

2015-01-09 14:47:04 来源:智通财经网

    智通财经1月9日讯:汇丰上调其对2015年的平均金价预测,因为美元不断走强与地缘政治担忧提升了其避险属性。

    汇丰认为今年黄金平均价格将在每盎司1234美元,高于其此前预测1175美元,其周四在一份报告中表示,还认为2015年黄金交易范围将在1120-1305美元之间。

    该行维持其2016年预测在1275美元不变,2017年预测为1275美元。

    “外汇市场可能低估不稳定汇率波动影响是一个重要因素……2015年金价可能适度增长,即使面临美元走强。”汇丰表示。

    美元兑欧元当前交投于九年高点。

    “如果美元极端强劲导致货币市场混乱,加上地缘政治风险加强,黄金需求可能随着投资寻求避险而增加。”汇丰补充称。

    但是仍有可能美元进一步上涨不会导致无序,因而不看好黄金,该行表示,同时没那么宽松的美国货币政策也将限制上涨。

    就供需而言,该行预计收紧的供应与提升的实物需求将在2015年晚些时候提振黄金。

    “大量的实物需求在新兴世界,新兴市场需求将是影响价格的关键,有助于设定市场下限和上限。我们预计任何大幅的价格下跌至接近每盎司1120美元将刺激低收入国家的珠宝、金币和金条购买。”汇丰表示。

    还有,旨在限制印度黄金进口的高税收有可能在今年放松。

    相反,上涨至接近1300美元有可能减少新兴市场需求。

    “基于低价格与可能的收入增长,我们认为整体新兴市场需求,特别是中国需求将是利好价格的,”汇丰表示,“低价将有助于维持供应紧张,一部分是通过阻止回收市场的废金属供应,因为持有者降低了再处理黄金的动力。”

    虽然平均生产成本普遍远低于当前价格水平,但低于1200美元的价格也阻止了高成本生产商的长期产量增加。

    如果价格下降进一步靠近1100美元,生产商可能会更加不得不关闭或重组高成本矿山。

    “我们预计供应收紧与良好的实物需求将有助于促进今年晚些时候的价格复苏。”汇丰表示。

    该行维持其白银价格预测不变,料平均价格在17.65美元,今年波动范围在15.25-21.25美元之间,因为在十年产量增加后,矿山产量可能放缓,废金属供应下降,工业需求增加,珠宝和金币销售复苏。

    汇丰下降其今年对铂金与钯金的预测,分别从1505美元和855美元下调至1337美元和837美元。

    “我们将2014年铂金的大部分价格表现不佳归因于低金价的影响。如果铂金今年能够与黄金脱钩,我们预计将有更为稳健的价格表现。”该行表示。

    当然,2015年不断增长的汽车与复杂的工业需求也将提供支持,其补充称。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论